Skip to main content

Schutz vor unbeabsichtigtem Löschen von Projekten

Wie schon von einigen anderen Nutzern gefordert sollte es unbedingt eine Rückfrage beim Löschen von Projekten kommen. Derzeit wird ohne weitere Warnung oder Frage ob man das Projekt wirklich löschen will sofort gelöscht.

Status: Fertiggestellt4 comments

Log in to comment and vote

Comments4

  • Thomas Faller

    •

    Nov 29, 2021

    Ich gebe Herrn Stottan zu 100% recht !
  • Ing. Hubert Stottan

    •

    Nov 29, 2021

    Danke, aber das wusste ich auch selbst. Bitte was ist so schwierig daran trotzdem eine Warnung einzubauen??. Ich schrieb von UNBEABSICHTIGTEM löschen.

  • Roland Dorfer

    •

    Nov 29, 2021

    Projekte werden durch die Operation „Löschen“ in der Projektliste nicht tatsächlich gelöscht, sondern lediglich in den Ordner „Gelöschte Projekte“ verschoben. Ein kurzer Hinweistext im Bereich unten beim Löschen soll auf diesen Sachverhalt hinweisen.
    In den Ordner „Gelöschte Projekte“ kann in der Navigation im Seitenbereich links gewechselt werden. Dort ist es möglich ein gelöschtes Projekt wiederherzustellen oder endgültig zu löschen. Das Endgültige Löschen dort muss bestätigt werden. D.h. es handelt sich um ein zweistufiges Löschverfahren.

  • Günter Luidold

    •

    Nov 2, 2021

    Hallo, ja und ein Projekt kann auch unter dem exakt gleichen Namen mehrmals importiert werden. Früher bei Success stand (Kopie) dabei. Das waren zumindest beim Testen im Sommer noch so. Das ist meines Erachtens auch sehr gefährlich, wenn das immer noch so ist.